Human resources development in the era of digital transformation: between strategic plans and career challenges. - Hamidani , Khalida (Al-Jamie Journal In Psychological Studies and Educational Sciences, 2024)
Les divers développements imposés par la série de transformations numériques à différents niveaux et aspects organisationnels technologiques, économiques, scientifiques, académiques, éducatifs, culturels, sociaux et professionnels ont abouti à une réalité socioprofessionnelle émergente, qui a incité diverses organisations de travail à la nécessité de rechercher une variété d'exigences fonctionnelles et d'alternatives qui peuvent maintenir la stabilité, la croissance et la survie du système institutionnel à la lumière des changements et transformations imposés par les développements de la révolution numérique à différents niveaux, niveaux et domaines, et ainsi l'institution algérienne, comme d'autres institutions actives au niveau arabe, a adopté une stratégie impériale réaliste elle s'est également concentrée sur un certain nombre d'objectifs des procédures fonctionnelles qui représentent l'un des éléments les plus importants dans le processus de gestion efficace du processus de développement des ressources humaines, cependant, en tant que processus stratégique, il a fait face à de nombreux défis et obstacles fonctionnels qui ont affecté son succès et son efficacité au sein de l'institution algérienne, qui sont principalement représentés par des défis écologiques, organisationnels, individuels, stratégiques et technologiques, ainsi que le résultat de la mondialisation. Par conséquent, à travers ce document de recherche, nous cherchons à aborder les stratégies et les plans utilisés par les organisations dans le processus de développement des ressources humaines à l'ère des transformations numériques, ainsi qu'à aborder un certain nombre d'obstacles et de développements face à la réalisation de ce processus imposé par la révolution numérique.