"Manifestations of Suggestive Meaning in Narrative Proverbs in the Qur'an" - Houichi, Oum Kalthoum; Mardassi, Joudi (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2018)
Le Résumé Les proverbes et les maximes occupent une place primordial dans la vie des humains parce qu’ils traduisent les préoccupations de ces derniers. Les Arabes ont toujours prêté une grande importance aux proverbes et ils ont excellé en la matière car ils étaient convaincus qu’ ils reflétaient leurs pensées et qu’ ils traduisaient leurs heurs et malheurs. Chez les Arabes les proverbes ont toujours existé avant et après l’ islam. Les proverbes sont le fruit de l’intelligence et de la sagesse arabes. Avec la venue de l’islam , les proverbes ont connu un essor fulgurant. Ils ont contribué à démontrer et à expliquer certains phénomènes connus et inconnus par les Arabes. Une langue arabe chatiée a été utilisée pour démontrer , convaincre, prouver aux humains l’unicité de dieu en usant de différents styles de littérature. Le coran a utilisé les proverbes, maximes et adages pour monter aux croyants le droit chemin, leurs devoirs envers le créateur et leurs semblables.