Concepts of Cognitive Linguistics and Determinants of Audience Response - ghilous, salah (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2019)
Résumé Des projets linguistiques modernes ont émergé et ont vu le jour, parmi lesquels la réactivité du public, dont ses concepts ont été présentés comme une vision substitutive pour l'étudier et la décrire , rendant ainsi la partie marginalisée dans le triangle de communication ( l'expéditeur - la langue - le destinataire ) à l'interface littéraire et linguistique . Alors , elle envoie des messages cryptés selon les schémas et les modes cognitifs afin d'influencer l'autre pour prouver son existence et communiquer ses idées et ses aspirations incarnées de diverses manières par la métaphore, la représentation ou la projection, des caricatures , ou des commentaires sarcastiques en langage académique ou courant , ou dans les stades , ou au théâtre ou sur les murs ...Dans ce cadre nous allons essayer de mélanger les concepts de la linguistiques cognitives et ceux de la réactivité du public afin d'analyser quelques exemples