Features of the Functional Approach in Arabic Grammar - abeid, El-Saghir (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2019)
Résumé: / Comme il ressort du titre de la recherche, son thème tourne autour de la vue fonctionnelle dans l'ancienne grammaire arabe est une idée enracinée à l'origine et que l'idée de la structure et la fonction est une relecture du passé dans un modèle moderne qui a un caractère scientifique civilisé afin de mettre en évidence sa valeur scientifique, en s'appuyant sur la méthode de relire pour atteindre Son objectif est d'enrichir la leçon de langue moderne avec des données conceptuelles et méthodologiques issues de l'ancien patrimoine linguistique. Nous avons vu que ce sujet est abordé dans trois axes: le premier: une idée de la tendance de carrière dans la linguistique contemporaine. Le deuxième point est axé sur le fonctionnement de la pensée linguistique contemporaine: (délibérative fonctionnelle structurelle-fonctionnelle). Le troisième axe est les traits de la pensée fonctionnelle dans le patrimoine arabe. Concluons enfin que la vieille langue arabe pensait, dans son intégralité, a été fonctionnellement pensée en prenant la langue comme un outil de communication