Argumentative Writings in Contemporary Linguistic Corpora: A Descriptive Approach - zehar, mohammed (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2019)
Il n’est guère surprenant que l’argumentation envahie pratiquement tous les domaines de la vie tels que la publicité, la propagande, la politique, la justice, la pédagogie et autres puisqu’il l’un des moyens les plus efficaces qui sert non seulement à convaincre mais aussi à transmettre et à influer sur les énonciataires. La langue a prouvé d’une façon indéniable qu’elle a une grande influence et un grand pouvoir dans la vie humaine surtout qu’elle représente l’outil le plus parfait qui a contribué , contribue et contribuera certainement à faire avancer le processus de dialogue entre humains La problématique que posent les écrits dans le domaine de la recherche sur l’argumentation sémantique se résume dans les techniques et stratégies auxquelles recourt le discours argumentatif sémantique. Quels sont les procédés mises en place afin d’avoir un impact sur autrui ? Nous essaierons d’exposer à travers cette étude les analyses linguistiques argumentatives arabes ayant bénéficié des recherches linguistiques occidentales tout facilitant la compréhension des concepts lors de la théorisation et de la pratique.