The Textual Approach and Its Role in Teaching Arabic to Its Native Speakers: The Qur’anic Text as a Model - nabi, nacima (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2023)
l'approche textuelle et son rôle dans l'enseignement de l'arabe à ses enfants, le texte coranique comme modèle L’approche textuelle nécessite de travailler à partir des textes modèles proposés à l'apprenant dans l'activité de lecture qui est omniprésente dans l’acte pédagogique,Sans doute la lecture est la clé de la science, car elle fournit à l'apprenant le matériel linguistique, les mécanismes et les outils pour acquérir des connaissances de toutes ses variétés, et ce uniquement par la pratique de l'acte d'apprentissage sur les textes littéraires, artistiques et scientifiques. C'est pourquoi nous avons eu l'idée d'investir le texte coranique dans l'enseignement de la langue arabe à ses locuteurs car l’acquisition de la langue et la maitrise de celle-ci par les jeunes apprentis est d’une grande importance. ce qui nous amène à nous interroger : Sur l'impact et le rôle du texte coranique dans l'enseignement de la langue arabe à la lumière de l'approche par compétences qui se base sur l'approche textuelle du fils de la langue ? Dans quelle mesure le texte coranique peut-il contribuer à l'amélioration de l'enseignement de la langue arabe ? Quels sont les fondements méthodologiques adoptés dans les textes coraniques ? Est-il compatible avec l'approche textuelle moderne dans le domaine de l'Enseignement et de l'apprentissage des langues ? Si, alors, comment le Texte coranique pourrait-il être investi et exploité dans l'enseignement et l'apprentissage de l'arabe En plus du rôle éducatif du texte religieux et donc de la réalisation d'objectifs culturels et sociaux ?