The reality of the flash poem in Arabic feminist poetry - zine, hafida (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2023)
تشكل القصيدة الومضة شكلا مهما من أشكال القصيدة العربية سواء من ناحية الشكل أم المضمون، حيث جاءت مواكبة ومتناغمة مع التحولات التي طرأت على حياتنا اجتماعيا واقتصاديا وثقافيا. مما جعل الواقع الفني والأدبي يخضع هو الآخر لهذه المتغيرات، حيث تغيرت أشكال التعبير فظهرت بالإضافة إلى قصيدة التفعيلة قصيدة النثر والقصيدة الومضة والتوقيعة التي يجعلها البعض مرادفا لهذه الأخيرة. ولم تقتصر كتابة هذا الشعر الجديد على الرجال دون النساء بل ظهر عند الشعراء والشواعر معا. وفي هذه الدراسة سوف نحاول أن نتعرف على أهم النساء الأديبات اللواتي كتبن القصيدة الومضة، مركزين على النماذج الرائدة وأهم الموضوعات التي كتبن فيها، وهل تميزت المرأة في كتابتها عن الرجل..