L’écrit ; De La Compréhension à La Rédaction. Writing ; From Comprehension To Writing. - Slimane Kadi, Fatima (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2025)
Depuis les années soixante-dix, l’écrit s’est attribué une place importante dans les recherches scientifiques pour tenter à mieux connaître l’apprenant dans sa particularité à adopter des techniques, des comportements langagiers propres en situation d’apprentissage. Cette avancée a permis à l’enseignant d’adapter son enseignement aux besoins et au rythme de ses apprenants, par la variation des activités d’apprentissage, pour mieux les aider à produire des écrits. Dans cette perspective, notre article tente à travers un questionnement des méthodologies qui se sont intéressées à l’écrit pour doter les apprenants de moyens qui leur permettent de mettre de l’ordre dans leurs idées à partir d’une série d’activités de lecture et d’écriture variées.