Pragmatic Issues in Arabic Heritage: Pragmatic Mechanisms and Textual Interrogation – The Memory of Water as a Case Study - aribi, boubakeur (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2018)
Résumé: nous avons étudié à travers cet article le roman " dakirat elmaa" celle que " wassini alaradj" à écrite il s'agit d'un texte qui reflète une expérience humanitaire pour démontrer l'identité et ce n'est que l'expérience de l'Algérien pendant la décennie noir, et afin de faire une analyse approfondi nous avons adopté l'approche pragmatique à partir de problématique suivantes est ce que la pragmatique en tant que approche critique contemporain est capables d'analyser les discours narratifs sans faire de distinction entre l'ancien et le nouveau est ce que la plupart des mécanisme pragmatique sont - elles applicable dans ce cas? et quel est la mécanisme la plus représenté ? et quelles résultats qui peuvent être obtenu en utilisant ces mécanisme ? nous avons constaté à travers notre étude faite sur le roman " dakirat elmaa " que le narrateur à tendance utiliser une stratégie de mélanger entre la langue soutenue et la langue familier qu'il a rempli d'un nombre de gestes et de signes dans le corps du roman et que le mécanisme pragmatique considéré au coeur de ses intérêts Notre étude était également fondé sur la dimensions pragmatique des actes de language et l'implicateur conversationnel étant donné que les dialogue dans le roman ont été entre des personnes différentes de conviction et de niveau culturel L'utilisation de ces mécanismes nous à aider à trouver l'intention dans cette roman.