The Educational Dimension in Andalusian Grammatical Works: A Case Study on Islah al-Khalal - zehar, mohammed (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2018)
Résumé La relation entre la philosophie et la grammaire arabe un des recherche qui a était traité par les grammairiens en Andalousie depuis le (5em siècle hégire). Cette étude traite la culture éducative et didactique dans les œuvres. Le sujet de cette recherche et notre but est de connaitre les bases grammaticales dont les grammairiens andalouses et ibn- esseyed el batalyoussi a institue sa pensée et quelle sont les règles grammaticales qui unie les différents éléments et branches telle quel el -Ila chez les andalous qui a unie les notions grammaticales avec les études théologiques en relevant les textes énonces qui indique ce la et en y déduisant des règles générales. El –illa chez ibn -e sseyed el batalyoussi a était en plusieur catégories consiste les branches didactiques dans la grammaire arabe qui quelque soit les circonstances de création det des buts propres a donne des importantes conclusions.