The Eloquent Response to the Novel: Masair by Rabee Al-Madhoun as a Case Study - Al-Yazghi, Sabah (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2019)
Résumé: Cet article vise l'étude de la rhétorique de l'audience littéraire du roman du palestinien Rabie MADHOUN «Massair: Koncherto Holocauste et la Nakba», qui a gagné le prix poker en 2016. Il étudié également les interactions des lecteurs écrites sur le site (GOODREADERS). A propos de ce roman. Et qu'est-ce qui a contrôlé ces interactions? Pour ce faire, il prend comme méthode «la rhétorique de l'audience» du chercheur égyptien Imad ABDELATIF à travers les mécanismes de l’étude des interactions de l'audience présentés dans ses études. Par la suite, l’article met le point sur le pouvoir du roman et la nature des résistances du public pour faire démonter ce pouvoir