Popular Forms in Algerian Theatre – A Reading of Selected Algerian Dramatic Models - henni, lakhdar (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2022)
تحاول هذه المداخلة أن ترصد حضور الأشكال الشعبية في المتون المسرحيّة الجزائرية، متخذة من نماذج مسرحية حقلا تطبيقيا لها، تعزز به هيمنة العناصر التراثية، والأشكال الشعبية على القوالب المسرحية، التي ما فتئت تتسلل إلى هذه النصوص بوعي أو بغير وعي، مشكلة بذلك ثقافة شعبية جماهيرية، تتناقلها الأجيال، جيلا عبر جيل؛ لتثبت هويتها، وتؤطر وجودها، وتبني حضارتها.