Cognitive Argumentation in the Autobiography of Mohamed Bardi - Kahouli, Mohamed Nacer (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2023)
L'argumentation cognitive dans l'autobiographie de Muhammad Al-Bardi Cette recherche vise à établir L'argumentation cognitive, en tant que nouvelle théorie, qui vise à étudier comment l'esprit traite la production et l'assimilation du discours, et à indiquer le cours du processus de persuasion. C'est le processus qui conduit à changer l'environnement cognitive de l'auditeur, et la modification de son comportement qui peut en résulter. Dans ses résultats, la recherche aspire à construire une nouvelle théorie de l'argumentation sur deux étapes : l'étape de la manifestation inférentielle, qui est l'étape que le locuteur accomplit et montre un ensemble de faits et d'hypothèses afin de changer l'environnement cognitif de l'auditeur, et l'étape de l'entendement et de la compréhension, qui est l'étape accomplie par le spectateur, pour atteindre au bout de celle-ci Une sorte de changement dans son Environnement Cognitif. Summary: The argumentation cognitive in Muhammad Al-Bardi's autobiography This research aims to establish argumentation cognitive, as a new theory, which aims to study how the mind processes discourse production and assimilation, and to indicate the course of the persuasion process. It is the process that leads to changing the Cognitive environment of the the auditor, and the modification of his behavior. In its results, the research aspires to build a new theory in argumentation on two stages: the stage of inferential manifestation, which is the stage that the speaker accomplishes and shows a set of facts and assumptions in order to change the Cognitive environment of the listener, and the stage of understanding and comprehension, which is the stage accomplished by the the auditor, to reach at the end of it A kind of change in his Cognitive environment.