La Poétique De L’hétérogénéité Ou La Corporéité De L’écriture Dans Body Writing De Mustapha Benfodil - Temhachet, Khaoula; Souames, Amira (El Omda in Linguistics and Discourse Analysis, 2023)
Body Writing est un texte hétérogène, hybride qui se situe à la croisée de divers genres d’écriture, littéraires ou non. Il apparaît comme une suite de collages littéraires par références ou par citations. Cette pratique intergénérique est, par ailleurs, transcendée par une mise en collusion de l’œuvre avec des éléments artistiques disparates. A travers cet exercice de collage, l’auteur accède à une écriture plurisémantique et protéiforme lui permettant de dire l’indicible. L’écrivain aboutit à une remarquable pratique interartiale mettant de l’avant le problème de l’hétérogénéité énonciative et générique qui participent à la construction du sens au-delà des mots.