Emile Durkheim and the establishment of positivism paradigms of sociological knowledge. - mehourbacha, abed halim (Journal of Social Sciences and Humanities, 2021)
L’objet de notre article consiste à comprendre le paradigme positivisme d’Emile Durkheim dans la sociologie, il est composé des’ introductions cognitives et des concepts méthodologiques ; comme par exemple « les faits sociaux comme choses… », Aussi bien cette étude est présenté les critiques du paradigme positivisme d’Emile Durkheim.