Le Vecu Psychologique De La Mere De L’enfant Hyperactif - ben amara, aicha; hadbi, mohamed (Journal of Social Sciences and Humanities, 2016)
Benamara Aicha le présent article restitue la réalité du vécu psychologique de la mère de l’enfant hyperactif.Dans notre étude la notion du vécu est abordée dans un processus interactionnel entre trois dimensions :personnelle familiale et sociale.Nous avons essayé de cerner le fonctionnement de ces mères dans sa globalité ;leurs histoires qui contiennent les facteurs culturels,sociaux et éducationnels avec leurs lots de représentations aussi diverses que riches et variables d’une mère à une autre.Nous avons entrepris de voir s’il est pertinent de soutenir à l’instar de nombreuses recherches ,que le vécu psychologique de la mère pouvait agir sur l’évolution