Rôle Et Impact De La Famille Dans La Prise En Charge Du Sujet âge Atteint De Demence - brahimi, asma; hadbi, mohamed (Journal of Social Sciences and Humanities, 2016)
était l’épouse ou l’enfant majeur ou prise charge pour la moitié des cas, tandis que la pathologie n’a pas progressé de manière significative. La prise en charge alternance. Notre programme a pu contribuer dans la d’un sujet âgé atteint de démence n’est pas une tache facile et nécessite aux proches une adaptation à l’évolution des besoins du patient. L’un des aspects de cette relation aidant proche- patient dément, s’explique par le facteur social et qui imprègne profondément le psychisme. D’autres facteurs trouvés dans la littérature pourraient venir renforcer nos résultats tels que le facteur économique complexe, l’attachement et la notion d’éthique familiale. La famille est un élément incontournable dans la prise en charge d’un sujet âgé atteint de démence. Il convient cependant de mieux comprendre cette relation afin de définir des programmes plus efficaces dans la prise en charge des patients par leurs proches