Health culture and its impact on thebehavior of infectedWithchronicdiseases in Algeria - benmansour, ramdan; bekkaye, rachid (Journal of Social Sciences and Humanities, 2020)
La culture sanitaire est un sujet d'étude important et digne, en particulier compte tenu de la large propagation des maladies, des maladies chroniques, La culture sanitaire est un processus social qui vise à fournir des conseils ou des connaissances pour adopter des comportements de santé correct, et ainsi à élever le niveau de la culture sanitaire pour prévenir des maladies ou réduire de ses complications possibles, d'autre part les maladies chroniques constituent un énorme charge pour les individus et les sociétés, car ces maladies les plus répandues et cause pour la mort dans les pays développés et sousdéveloppementselon les statistiques fournies par l'OMS, qui indiquent le nombre croissant de décès de patients atteints maladies chroniques dans le monde , comme c'est l'Algérie qui souffre de ces maladies et d'une augmentation significative des taux de mortalité des personnes atteintes des maladies chroniques, nous espérons à travers de ce travail mettre en évidence l'importance d'une culture sanitairechez les patients en Algérie pour d'acquérir des comportements de santé correct afin detraiter et agir avec leur maladie, en particulier à la lumière de la terrible propagation de ces maladies, et également pour identifier les facteurs les plus importants qui contribuent à former une base de connaissances sur la santé des comportements de santé correct pour les patients afin d'augmenter leur niveau de sensibilisation à la santé, grâce à l'efficacité des médias dans La culture de la santé qui dépend du niveau d'éducation des individus, du niveau économique et de la manière d'afficher le message de santé, et affecte également la culture de la société qui ont un lien direct avec la santé et la maladie, et les mauvaises habitudes alimentaires viennent s'ajouter aux aspects qui affectent la santé des individus.