Job satisfaction among school and career guidance counselors (a comparative study based on gender) - maameri, ouiza; boutaba, farid (Journal of Social Sciences and Humanities, 2021)
L’étude vise à examiner les différences entre le degré de satisfaction du travail chez les conseillers de l’orientation scolaire et professionnelle en fonction de leurs sexes. On a utilisé la méthode descriptive comparative, on a choisi aléatoirement simple un échantillon de (157) conseillers scolaires et professionnels des quatre Wilayas suivantes : Tizi Ouzou, Sétif, Médéa, Adrar, durant l’année 2018. Pour accueillir les corpus on a utilisé une échelle de satisfaction du travail, et après l’analyse comparative, on a abouti aux résultats suivants : il n’y a aucune différence significative entre les conseiller d’orientation scolaire et professionnel masculins et féminins sur la satisfaction du travail.