Beauty and Morality : Schiller a critic of Kant - medjekdoud, rabiaa (Journal of Social Sciences and Humanities, 2021)
La question de l'indépendance de la beauté par rapport aux activités humaines est un vestige de l'idéalisme kantien, qui vis à libérer l'homme des anciennes volontés théologiques, métaphysiques et morales. De cela rejette toute tentative de concilier art et vie quotidienne au sens de former une orbite esthétique complètement distincte des valeurs du bien et du beau , la beauté selon Kant est liée à la morale, mais il a fait du beau un symbole du bien moral. Pour Friedrich von Schiller, cette approche est un obstacle à la connaissance des aspects réels de l'être humain et à la prise en charge de lui, il a donc donné à la relation entre beauté et moralité un caractère pratique, en les impliquant dans notre existence. Par conséquent, il faut donc laisser plus d'espace à la beauté dans la vie morale. C'est ce que nous voyons dans la philosophie de Schiller, qui est basée sur une idée fondamentale que le sentiment esthétique affinait les mœurs et cette harmonie qui forme "la belle âme". C'est ce que nous mettons en évidence et expliquons dans cet article.