The extent of the contribution of some recreational activities practicing in a spare time in the job satisfaction of professors of physical and sports education. A field study at the level of Diara Magra Wilaya M'sila - ZAHIR, RADHWANE; BEKKA, FARES (sports creativity, 2023)
هدف الدراسة الأساسي هو معرفة مدى مساهمة بعض الأنشطة الترويحية المختلفة التي يمارسها أساتذة التربية البدنية والرياضية في وقت فراغهم في رضاهم عن وظيفتهم، ولقد استعنا بعينة قدرت بـ 60 أستاذا كلهم ممارسين للترويح من متوسطات وثانويات دائرة مقرة ولاية المسيلة، حیث تم استخدام مقياس الرضا الوظيفي، واتباع المنهج الوصفي، وتمت المعالجة الإحصائية باستخدام برنامج SPSS، حیث جاءت النتائج كالتالي: -يمارس أساتذة التربية البدنية والرياضية الترويح الرياضي والسياحي بدرجة أكبر والثقافي والفني بدرجة اقل. - يتميز أساتذة التربية البدنية والرياضية الممارسين للأنشطة الترويحية الرياضية بمستوى رضا وظيفي عالي.