Étude comparative entre l’entrainement intermittent course à haute intensité et les jeux réduits et leurs impacts sur la vitesse chez les footballeurs des U21 (cas WidAd Athletic Tlemcen) - Zerrouki, Mohammed sofiane; Mehidinne, Djamel Salim (sports creativity, 2024)
L’objectif de cette étude et de comparé l’impact de l’entrainement intermittent course à haute intensité et l’entrainement avec les jeux réduits sur le développement de la vitesse en termes de la charge d’entrainement. Pour réaliser ce travail, 24 footballeurs de la catégorie U21 du club Wedad Athlétique Tlemcen évoluant au championnat de ligue 1 professionnel réserve‘’ LFP 1 Réserve’’ ont pris part à cette étude avec une moyenne d’âge générale de (l'Age = 19,33± 0,76 ans) soumis à des mesures anthropométrique ainsi que les tests physiques, ont participé à cette étude, deux groupes ont été constitués : un groupe de l’entrainement course à haute intensité (HIIT) et un groupe de l’entrainement avec les jeux réduits (SSG). Les joueurs ont réalisé une batterie de test avant et après l’application du programme d’entrainement, après le traitement statistique on nous a constaté une amélioration des variables étudiés (Vitesse 10,20 et 30 mètres, RPE) dû à l’application du programme sans aucune différence significatif en comparant les deux groupes (SSG Vs HIIT).