L'image Corporelle Et Son Rapport à L'estime De Soi Chez Les Adolescents Pratiquant L'éducation Physique Et Sportive - Ali Zerrouki Seyyid Ahmed; Belghoul Fathi . (sports creativity, 2025)
Le résumé : L'étude visait à identifier la nature de l'image du corps et sa relation avec l'estime de soi chez les adolescents qui pratiquent l'éducation physique et le sport, et la connaissance des différences individuelles entre les sexes dans leur conscience de leur physique d'image ainsi que la connaissance des différences individuelles chez les adolescents par variable sexe dans le niveau d'estime de soi et elle essaie aussi de montrer la relation entre l'image corporelle et l'estime de soi de ces importants et sensibles dans le segment communautaire. Pour ce faire, nous comptons sur un échantillon sur l'approche descriptive des adolescents pratiquants l'éducation physique et du sport au niveau secondaire dans certaines écoles secondaires de l'état de Chlef. Abstract : The study aimed to identify the nature of the body image and its relationship to self-esteem among adolescents who practice physical education and sport, and the knowledge of individual gender differences in their awareness of their image physics as well as knowledge of individual differences in adolescents by gender variable in the level of self-esteem and also try to reveal the truth about the relationship between body image and self-esteem of these important and sensitive in the community segment. To do so, we rely on a sample of the descriptive approach of adolescents practicing physical education and sport at the secondary level for some of the high schools in Chlef State (spss).