The role of the governance principles in developing the performance of distinguished sports administration workers from the point of the staff of directorate of youth and sports of the wilaya of Bouira - sliman kadi mouamin; Azeddine rami (sports creativity, 2025)
Cette étude a pour but de définir le concept, les comportements et l’importance de la gouvernance, aussi le concept de la performance des employés, dans l’administration sportive. Le rôle des principes de la gouvernance (l’éloquence, la transparence, les responsabilités du conseil d’administration, état de droit et d’égalité) a également été clarifier dans le développement de la performance des employés de l’administration sportive et précisément dans la DJS de la wilaya de Bouira. L’échantillon de recherche provenait de 40 administrateurs de la DJS de la wilaya de Bouira. Le chercheur s’est appuyé sur la méthode descriptive analytique qui est la plus approprié à la nature de cette étude. En ce qui concerne l’outil d’étude, un questionnaire a été utilisé à partir de 3 axes pour recueillir des informations. Ce questionnaire a été analysé à l’aide du programme SPSS. Le chercheur a trouvé différents résultats, parmi elles : -Une bonne application des principes de la gouvernance conduit au développement des performances des employés dans l’administration sportive. -Le principe d’éloquence et de transparence est l’un des principes de la gouvernance appliqué à la direction