Sport injuries between first aids and physical preparation for soccer players during the competition period. - Nasri, djamel; ben nouze, hamza; Nasri, ABDELKADER (sports creativity, 2025)
هدف موضوع بحثنا إلى تقويم الإصابات الرياضية عند لاعب كرة القدم المحترف وعلاقتها بالتحضير البدني خلال المنافسة.وتتجلى أهمية البحث في التعريف بالإصابات الرياضية وحصر أهم الإصابات الشائعة لدى لاعب كرة القدم المحترف وكيفية تجنبها. وذلك من خلال تحديد العلاقة بين التحضير البدني والإصابات الرياضية.حيث تم استخدام منهجين في الدراسة، المنهج الوصفي والمنهج التجريبي وكل واحد منهما استخدم في مجاله الخاص وذلك لملائمتهما لطبيعة مشكلة البحث وتحقيقاً لأهدافه. وجرت الدراسة على عينة قدرت بـ 20 لاعب (100%) من فريق أمل الأربعاء "أكابر" - حسب عدد اللاعبين الذين وجدناهم في الحصة التدريبية الأولى-. ومن أهم النتائج المتوصل إليها نذكر ما يأتي: -عدم اهتمام اللاعبين(خاصة الذين تعرضوا للإصابة) بعملية التحضير البدني قبل الدخول في المنافسة الرياضية. -إهمال اللاعبين للإحماء الكافي قبل بداية كل تدريب أو منافسة. - نقص المتابعة الطبية للمصابين من قبل طبيب الفريق خلال الحصص التدريبية